Главная / Статьи / Элитная кровля из меди

Элитная кровля из меди.

Медь веками применялась человечеством в самых разных областях, включая строительство. С ранних веков нашей эры её использовали для строительства крыш капитальных зданий – правительственных резиденций, церквей, общественных зданий, памятников архитектуры. Это весьма дорогой материал, но его применение для кровли зданий (особенно современного частного строительства) оправдано тем, что он практически не требует обслуживания. Однажды правильно уложенная кровля легко может прослужить очень и очень долго – 200-300 лет и более, а в идеальных условиях – и вечно. За счёт относительно дорогой цены она распространена не так широко и применяется не столь часто, поэтому у вас есть шанс отличиться от всех, установив себе кровлю из такого эксклюзивного материала – и пусть все завидуют!

 

Медь – в своём роде уникальный строительный материал.

 

Элитная кровля из медиОн обладает высокой экологичностью (медь даже применяется в виде целебных браслетов для ношения на руках, а медные инструменты всегда были неотъемлемой частью хирургии в медицине). Материал не подвержен коррозии, так как под воздействием воздуха и влаги в его верхних слоях образуется налёт патины благородного зеленоватого цвета. Патина в дальнейшем не даёт коррозии проникать вглубь материала. Конечно же, в качестве кровли применяются не простые, а специально обработанные медные материалы. В частности, на российском рынке современных строительных материалов широко известна компания ООО “Медная кровля” – ведущий производитель медных конструкций и разработчик новых технологий в производстве и использовании медесодержащей продукции.

 

Для кровли зданий решение использовать медные листы было бы идеальным решением, так как:

 

  1. Такая кровля не будет требовать ремонта в ближайшие столетия. Если вдруг часть облицовки пострадает, то всегда можно отремонтировать её – медь очень легко поддаётся пайке. Впрочем, это вероятность чрезвычайно редка, и повредить медные листы можно лишь приложив немалую силу. А так как кровельное покрытие расположено в верхней части дома, то повредить его смогут лишь ветви деревьев, принесенные бурей из леса. Однако, к счастью, в нашей стране такие сильные бурм редки, да и мягкое дерево если о упадет на медную крышу, то не испортит ее особенно сильно.Элитная кровля из меди
  2. Как уже упоминалось, материал защищает себя от многих внешних «напастей» сам за счёт образования патины. Изначально цвет кровли красноватый. Через пару лет она приобретает коричневато-бронзовый цвет, затем темнеет ещё – до чёрного цвета, и после постепенно становится светло-зелёной, и часто – ярко-зелёной – и это окончательное состояние меди, то есть кровельные листы могут иметь такой цвет вечно, пока полностью не разрушатся по каким-то причинам. Медная кровля абсолютно не нуждается в окраске, не боится солнца, имеет приятный металлический блеск. В особых случаях медные материалы перед монтажом специально подвергают процессу старения (искусственная патина), чтобы добиться «благородного эффекта» сразу.
  3. Экологичность и абсолютная безвредность материала отвечает современным тенденциям в строительстве, а это, как говорится, дорогого стоит. Медь, в отличие от многих других материалов – безвредна для организма человека абсолютно, в отличие от той же черепицы, глина для которой может браться даже из карьеров в пределах радиоактивных радоновых источников. А на фоне асбестоцементного шифера медные листы вообще выглядят целебными!

 

Высокая пластичность меди в сочетании с её металлической первоосновой даёт возможность использовать материал в сложных конфигурациях кровельных конструкций. Не нужно думать, что медь как строительный материал представляет собой пусть и элитные, но всё же банальные плоские листы. Существуют и касетты (навесные конструкции), и ромбы, и сетка из медной проволоки (тянутая, перфорационная), и профлисты. Спектр материалов расширяется год от года, принося новые открытия в применении меди. А теперь задумайтесь – было бы так, если бы медь как материал для строительства не применялась повсеместно?

Нужна консультация или расчет стоимости?